Melanzane al Forno
Ricetta di:
Mario Batali
10
25
8
Media
- 3 melanzane medie, per ottenere circa 1.3kg, gambi rimossi, tagliate per lungo a fette da ½ pollice
- ¼ di tazza di olio extra vergine doliva
- 4 spicchi daglio, tagliati finemente
- Sale marino e pepe appena macinato
- 1 mucchio di prezzemolo italiano, tagliato finemente fino ad ottenere ¼ di tazza
- Tabella di conversione
Preriscaldare il forno a 260°C.
Disporre le fette di melanzana in un singolo strato su una teglia da forno leggermente oliata. Spazzolare ogni fetta con lolio doliva. Ornare le fette di melanzana con laglio a fette, inserendo il più possibile laglio nella melanzana. Condire con sale e pepe e cuocere a forno da 20 a 25 minuti, finché soffici e brunite dorate. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Una volta raffreddate, cospargere con prezzemolo e servire.
Espandi