Patate al forno
- 1 patata russe (se è come Mr. Potato Head®, allora è quella giusta.)
- Olio di canola per condire
- Sale kosher
- Tabella di conversione
Riscaldare il forno a 175°C e posizionare le griglie, una sul livello superiore e una su quello inferiore. Lavare la patata (o le patate) sotto l'acqua corrente, fredda. Asciugare e, usando una forchetta, effettuare 8-12 forellini, in modo da far uscire il liquido durante la cottura. Metterla in una ciotola e condirla con un po' di olio. Condire con il sale kosher e mettere la patata direttamente sulla griglia superiore. Posizionare la teglia da forno sul ripiano inferiore, per raccogliere i liquidi che fuoriescono durante la cottura.
Cuocere per 1 ora o finché la buccia non diventerà croccante, lasciando l'interno morbido. Servire creando una linea tratteggiata con la forchetta, per tutta la lunghezza della patata e poi tagliare la patata in due esercitando una pressione sulle due estremità. In questo modo, si aprirà perfettamente in due. Tuttavia, fare attenzione al vapore che potrebbe fuoriuscire.