Spiedini di pesce con chimichurri al basilico
- ¼ di tazza di cipolla bianca tritata
- 1 spicchio d'aglio, sminuzzato
- ¼ di tazza di olio vegetale
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- Succo di ½ limone (circa due cucchiai)
- Sale kosher e pepe nero appena macinato
- 285g di pesce bianco a carne compatta, tipo merluzzo, eglefino o halibut, tagliato in 16 pezzi (da 1 pollice ciascuno)
- 3 zucchine piccole e/o zucchine gialle (circa 550g), tagliate in pezzetti da 1 pollice
- 1 ¼ tazza di foglie di basilico fresco, tritate grossolanamente
- ¾ di tazza di foglie di prezzemolo, tritate grossolanamente
- 1 cucchiaio di cipolla dolce tritata finemente
- 1 spicchio d'aglio, sminuzzato
- 1/3 di tazza di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Succo di ½ limone (circa 2 cucchiai)
- Un pizzico di peperoncino in polvere
- Sale kosher e pepe nero appena macinato
- 8 pomodori ciliegini
- Tabella di conversione
Per la marinata: In una ciotola di vetro media, mescolare le cipolle, laglio, lolio, laceto, il succo di limone, il sale e il pepe quanto basta.
Aggiungere il pesce e immergerlo nella ciotola, lasciare marinare a temperatura ambiente, circa 15 minuti.
Per il chimichurri: Unire basilico, prezzemolo, cipolle, aglio, olio doliva, aceto, succo di limone, peperoncino in polvere, sale e pepe quanto basta in una ciotola del robot da cucina e azionare finché gli ingredienti formeranno un composto a pezzettoni.
Preriscaldare la griglia a temperatura alta e ungerla.
Per gli spiedini di pesce: Infilzare il pesce marinato con lo spiedino, 2 pezzi di pesce per spiedino. Infilzare 1 pomodoro ciliegino alla fine di ogni spiedino. Adagiare sulla griglia e cuocere finché non saranno scottati allesterno e il pesce non sarà cotto, 3-4 minuti per lato.
Mentre il pesce è ancora caldo, cospargerlo con una porzione di chimichurri al basilico e disporre dellaltra salsa nel piatto da usare come intingolo.