Insalata di Lenticchie con Burrata
Ricetta di:
Debi Mazar e Gabriele Corcos
30
75
8
Facile
- 3 cucchiai di olio extravergine doliva, più quello per condire
- 55g di pancetta, tagliata a cubetti
- ½ cipolla rossa finemente tritata
- 2 carote finemente tritate
- 2 gambi di sedano finemente tritati
- 2 spicchi daglio finemente tritati
- 2 tazze di lenticchie verdi francesi, selezionate e sciacquate
- 3 tazze di insalata mista
- 2 grosse burrate tagliate a pezzetti
- Tabella di conversione
Scaldare a fuoco medio-alto lolio doliva in un ampio tegame. Aggiungere la pancetta e far sciogliere il grasso; cuocere per 5 minuti finché non sarà diventata croccante. Unire la cipolla, le carote e il sedano e far rosolare per 6 minuti finché non saranno teneri. Aggiungere laglio e far rosolare per 1 minuto finché non sarà dorato. Versare le lenticchie e ricoprire con 2 pollici dacqua. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 18 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere ma non disfatte. Scolare e lasciare raffreddare.
Mettere linsalata mista in un'ampia terrina. Aggiungere le lenticchie, la burrata e un filo di olio doliva, e poi mescolare.
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