Involtini di Lattuga alla Thailandese
- ⅓ di tazza di salsa hoisin
- ⅓ di tazza di salsa di soia
- 2 cucchiai di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaio di sriracha
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 3 spicchi daglio tritati
- 2 petti di pollo disossati e senza pelle, tagliati a listarelle
- 2 cucchiai di arachidi tritate
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- 8 foglie di lattuga
- 1 tazza di germogli di soia
- 1 tazza di cavolo rosso tagliato a fettine sottili
- 1 tazza di carote tagliate alla julienne
- 1 tazza di cetriolo a rondelle
- 1 tazza di vermicelli di riso già cotti
- ⅓ di tazza di salsa dolce piccante
- ⅓ di tazza di salsa hoisin
- Tabella di conversione
Per il pollo e la marinatura: mescolare la salsa hoisin, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, la sriracha e laceto di riso in unampia ciotola o in una busta richiudibile per alimenti.
Aggiungere il pollo a listarelle e marinare. Refrigerare per due ore.
Scaldare una griglia a fuoco alto.
Prelevare il pollo a listarelle dalla marinatura e grigliarlo per circa 2 minuti su ogni lato fino a cottura completata. Trasferirlo su un piatto da portata e cospargerlo di arachidi e coriandolo.
Per la lattuga e il ripieno: disporre la lattuga, i germogli di soia, il cavolo, le carote, i cetrioli e i noodles di riso sul piatto da portata.
Per comporre il piatto, farcire le foglie di lattuga col pollo e gli altri ingredienti. Aggiungere il peperoncino e la salsa hoisin e arrotolare. Buon appetito!