Pollo teriyaki
- 4 petti di pollo, spellati e disossati
- 1 ½ cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 spicchio d'aglio, grattugiato
- Un pizzico di sale marino
- Per la salsa
- 4 cucchiai di saké
- 4 cucchiai di mirin
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo, più 2 cucchiai per friggere
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 spicchio d'aglio, schiacciato
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- Per la guarnizione
- 1 cucchiaio di semi di sesamo, tostati
- Foglie di coriandolo
- Riso pronto da servire
- Tabella di conversione
1. Mescolare l'aglio e lo zenzero e aggiungere il sale.
2. Incidere i petti di pollo con un coltello affilato e massaggiare laglio, lo zenzero e il sale sulla carne, assicurandosi che il composto entri anche nelle incisioni.
3. Depositare in un piatto fondo o in una ciotola.
4. Nel frattempo, mescolare gli ingredienti della salsa in una piccola brocca e versare il contenuto sul pollo.
5. Scaldare unampia padella antiaderente per friggere e aggiungere lolio di semi di sesamo. Cuocere il pollo prima dal lato delle incisioni per 2-3 minuti e poi dallaltro lato.
6. Versare la salsa sul pollo e cuocere finché la marinata si addensa leggermente e il pollo è completamente cotto. Fare attenzione a non cuocerlo troppo per evitare che sia troppo asciutto.
7. Riscaldare il riso o cuocere in microonde del riso precotto e versarlo in un piatto da portata.
8. Adagiare il pollo sopra il riso. Tostare i semi di sesamo in una padella e cospargere il pollo, guarnire con le foglie di coriandolo.