Riso leggero con cavolfiori alla siciliana
- 1/4 di tazza di uvetta
- 1 cavolfiore grande, diviso in ciuffi da 1 pollice
- 1/4 di tazza di olio di oliva
- 1 cipolla media, tagliata finemente
- 1/3 di tazza mandorle o di pistacchi
- 2 cucchiai di capperi scolati
- 2 spicchi d'aglio piccoli, tagliati finemente
- Scorza di 1/2 limone
- Pizzico di peperoncino
- Sale kosher
- 1/4 di tazza di prezzemolo fresco, finemente tagliato
- Tabella di conversione
Mettere l'uvetta a bagno nell'acqua calda finché non ingrossa. Asciugare e mettere da parte.
Nel frattempo, pulire le cimette di cavolfiore, tagliando il più possibile lo stelo. In tre passaggi, lavorare le cimette nel robot da cucina finché non avranno la consistenza del cuscus.
Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Appena l'olio inizia a fare fumo, aggiungere le cipolle e mescolare per coprire. Continuare a cuocere le cipolle, mescolando di frequente, finché le punte non saranno dorate e le cipolle si saranno ammorbidite, 6 minuti circa. Aggiungere le mandorle, l'uvetta, i capperi, l'aglio, la scorza di limone e il peperoncino e cuocere, mescolare finché le mandorle non saranno dorate, 3 minuti circa.
Aggiungere il cavolfiore nella padella e mescolare per unire. Aggiungere 1 cucchiaino di sale e continuare a cuocere, mescolando di frequente, finché il cavolfiore non si sarà ammorbidito, 3-5 minuti.
Mettere il cavolfiore in una ciotola più grande aiutandosi con un cucchiaio, guarnire con prezzemolo e condire con sale. Servire caldo.