Insalata di pollo alla cinese
- Per l'insalata di pollo:
- 4 petti di pollo divisi, con la pelle e le ossa
- Olio d'oliva di ottima qualità
- Sale e pepe nero appena macinato
- 500 g di asparagi, con le estremità rimosse e tagliati in tre parti in diagonale
- 1 peperone rosso, mondato
- Condimento cinese, ricetta a seguire
- 2 cipollotti (sia la parte bianca che quella verde), affettati in diagonale
- 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco, tostati
- Per il condimento cinese:
- 120 ml di olio vegetale
- 60 ml di aceto di sidro di mele di ottima qualità
- 60 ml di salsa di soia
- 1 ½ cucchiaio di sesamo nero
- ½ cucchiaio di miele
- 1 spicchio d'aglio, sminuzzato
- ½ cucchiaino di zenzero fresco sbucciato e grattugiato
- ½ cucchiaio di semi di sesamo, tostati
- 60 g di burro di arachidi
- 2 cucchiaini di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero appena macinato
- Tabella di conversione
Per linsalata di pollo:
1) Preriscaldare il forno a 180°C (o 200°C per forno a gas). Mettere il petto di pollo su una teglia da forno e sfregare la pelle con un po di olio doliva. Condire liberamente con sale e pepe.
2) Rosolare dai 35 ai 40 minuti, finché il pollo non sarà appena cotto. Lasciare raffreddare il tempo necessario per poterlo maneggiare. Rimuovere la carne dalle ossa, eliminare la pelle e spezzettare il pollo in pezzettini di media grandezza.
3) Sbollentare gli asparagi in una pentola di acqua salata per 3-5 minuti, finché non diventano teneri. Immergerli nellacqua col ghiaccio per fermare la cottura. Scolarli. Tagliare i peperoni a striscioline della stessa dimensione degli asparagi. In una ciotola grande, mescolare il pollo tagliato, gli asparagi e i peperoni.
4) Distribuire il condimento cinese sul pollo e sulle verdure. Aggiungere i cipollotti e i semi di sesamo, e condire a piacere. Servire freddo o a temperatura ambiente.
Per il condimento cinese:
1) Mescolare tutti gli ingredienti e lasciare da parte fino al momento delluso.