Zuppa di broccoli
- 4 cucchiai di burro, a temperatura ambiente
- 700g di broccoli freschi
- 1 cipolla grande, tritata
- 1 carota, tritata
- Sale e pepe nero appena macinato
- 3 cucchiai di farina
- 4 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
- ½ tazza di panna da cucina
- Crostini fatti in casa, seguire la ricetta
- Baguette del giorno prima
- Olio d'oliva
- Sale e pepe nero appena macinato
- ¼ di cucchiaino di peperoncino secco
- Tabella di conversione
Sciogliere 4 cucchiai di burro in una pentola media, a fuoco medio-alto. Aggiungere i broccoli, la cipolla, la carota, il sale e il pepe e far soffriggere fino a quando la cipolla non sarà diventata traslucida, per circa 6 minuti. Aggiungere la farina e cuocere per 1 altro minuto, finché la farina non diventerà di un colore dorato. Aggiungere il brodo e portare ad ebollizione.
Lasciar cuocere senza coperchio, fino a quando i broccoli non saranno teneri, per circa 15 minuti. Versare la panna. Con un frullatore ad immersione, mescolare la minestra. Aggiungere sale e pepe, a piacere, poi rimettere il coperchio sulla pentola. Servire caldo, con crostini fatti in casa.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Tagliare il pane a dadini e metterli in una ciotola capiente. Condire i dadini con l'olio d'oliva, il sale, il pepe e il peperoncino. Mescolare bene.
Mettere il pane condito su una teglia da forno e cuocere per circa 15 minuti.