Insalata di rucola e frutta tostata con crostini di panettone
- 3 tazze di dadini di panettone da 1 pollice (circa 170g)
- 1 tazza di lamponi freschi (scongelati se surgelati)
- 1 tazza di uva rossa senza semi
- 2 pere Williams, tagliate in ottavi e senza semi
- 2 prugne, tagliate in ottavi e snocciolate
- 2 cucchiai di burro sciolto
- 2 cucchiai di succo di limone, oltre a 1/4 di tazza (circa 2 limoni in totale), oltre a mezzo limone grattugiato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/4 di tazza di miele di fiore darancio
- 1/4 di tazza di olio di canola
- 2 cucchiai di panna da montare
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 170g di rucola
- Tabella di conversione
Preriscaldare il forno a 150°C. dadini di panettone su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocere in forno fino a quando saranno dorati e croccanti all'esterno, circa 45/50 minuti.
Togliere dal forno e mettere da parte.
I crostini continueranno a diventare croccanti mentre si raffreddano. Aumentare la temperatura del forno a 220°C.
Mettere la frutta in una ciotola e condire con burro fuso, 2 cucchiai di succo di limone e zucchero.
Mescolare e poi disporre la frutta in un unico strato su una teglia da forno coperta di carta da forno.
Cuocere fino a quando le pere saranno tenere e la frutta inizierà a diventare marrone ai bordi, per circa 25/30 minuti.
Togliere dal forno e mettere da parte.
Nel frattempo, mettete il miele, il restante 1/4 di tazza di succo di limone, lolio di canola, la panna, la scorza di limone, 1 cucchiaino di sale,
e 1/4 di cucchiaino di pepe in un frullatore. Frullare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Mettere da parte.
Per assemblare, mettere la rucola, la frutta tostata e i crostini di panettone in una grande ciotola.
Aggiungere il condimento e i restanti 1/2 cucchiaino di sale e 1/4 di cucchiaino di pepe.
Mescolare per condire bene e servire subito.