Scaloppine avvolte nel prosciutto
- 1/4 di tazza di pomodori secchi, tritati
- 2 cucchiai di foglie di basilico fresco, tritate
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate tritate (circa 10 olive)
- 1/4 di tazza di olio extravergine d'oliva
- 12 scaloppine medie
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 12 fette di prosciutto
- 2 tazze di rucola
- 1 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
- Tabella di conversione
Preriscaldare il forno a 175°C.
In un robot da cucina, aggiungere i pomodori, il basilico, le olive e l'olio d'oliva e lavorarli finché non saranno finemente tritati.
Condire entrambi i lati delle scaloppine con sale e pepe. Condire ogni scaloppina con la miscela di pomodoro. Piegare ogni fetta di prosciutto a metà per la lunghezza. Avvolgere ogni scaloppina in una fetta di prosciutto. Mettere le scaloppine in una teglia imburrata, con l'apertura rivolta verso il basso. Cuocere finché la scaloppina non sarà ben cotta, per circa 15 minuti.
In una ciotola di medie dimensioni, mescolare la rucola con l'aceto balsamico. Condire con sale e pepe. Mettere la rucola su un piatto da portata o dividerla in piatti singoli. Disporre le scaloppine sulla rucola e servire immediatamente.