Crudité con olio d'oliva e aceto balsamico
15
5
6
Facile
- 1 cucchiaio di foglie di rosmarino fresco
- 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
- 2 spicchi d'aglio
- 1 filetto di acciuga, opzionale
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di olio d'oliva
- 1/3 di tazza di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di brown sugar chiaro
- Un pizzico di peperoncino secco
- 2 strisce di buccia di limone
- 2 strisce di buccia d'arancia
- Verdure assortite, come piselli dolci, peperoni, asparagi scottati, carciofi al vapore
- Tabella di conversione
1. Tritare grossolanamente e mescolare insieme il rosmarino, il timo, l'aglio e l'acciuga, se si usa. Spolverare di sale e formare una pasta densa con l'aiuto di un coltello. Mettere in un pentolino insieme all'olio d'oliva e riscaldare a fiamma bassa finché saranno fragranti e sfrigolanti, per circa 15 minuti. Mettere da parte a raffreddare.
2. Riscaldare l'aceto, lo zucchero, il peperoncino secco e le bucce in un altro pentolino a fiamma bassa, mescolando, finché lo zucchero si sarà sciolto e l'aceto fumante, per 15 minuti. Mettere da parte a raffreddare.
3. Trasferire l'olio e l'aceto in ciotoline separate e servire con verdure assortite da intingervi.
Espandi