Pesto di basilico
Ricetta di:
Food Network Kitchen
5
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1
Facile
- 2 tazze di foglie di basilico fresco
- 2 spicchi di aglio
- ¼ di tazza di pinoli
- ⅔ di tazza di olio extra vergine di oliva
- Sale kosher e pepe nero appena macinato
- ½ tazza di pecorino
- Tabella di conversione
Mettere il basilico, l'aglio e i pinoli in un robot da cucina e tritare fino ad ottenere un composto finemente tagliato. Aggiungere ½ tazza di olio e continuare a mixare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Condire con sale e pepe.
Se consumato immediatamente, è consigliabile aggiungere il restante olio e continuare a mixare. Mettere il pesto in una ciotola da portata e mischiarlo con il formaggio.
Se si intende congelarlo: trasferire in un contenitore ermetico e versare il restante olio sulla superficie del composto. Può essere lasciato nel freezer fino a 3 mesi. Scongelare e aggiungere il formaggio.
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