Pancake di farina integrale a forma di cuore con salsa di fragole
- 3/4 di tazza di farina multiuso
- 3/4 di tazza di farina integrale
- 1 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 2 uova grandi
- 1 tazza di latticello a basso contenuto di grassi
- 1/2 tazza di latte scremato
- 1 cucchiaio di miele
- 1/4 di cucchiaino di vaniglia
- Salsa di fragole, segue la ricetta
- Zucchero a velo, opzionale
- 455g di fragole, fresche o surgelate (non zuccherate e scongelate)
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- Tabella di conversione
Preriscaldare il forno a 200°C. Preriscaldare una grande piastra o una padella antiaderente su fiamma medio-bassa.
In una ciotola media, sbattere insieme gli ingredienti secchi (la farina con il sale). In un'altra ciotola media, mescolare insieme le uova, il latticello, il latte scremato, il miele e la vaniglia.
Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi, mescolando bene per combinarli. Si otterrà una pastella grumosa.
Usare un misurino di 1/3 di tazza e versare la pastella sulla piastra o sulla padella. Girare il pancake quando la parte superiore farà le bolle e quella inferiore sarà marrone. Cuocere per fare dorare anche l'altro lato. Tenere in forno finché tutti i pancake sono pronti. Quando tutti i pancake sono pronti, tagliarli a forma di cuore con una taglierina per biscotti. Versare circa 1/3 di salsa di fragole in ciascun piatto, posizionarvi sopra i pancake e spolverare con lo zucchero a velo, se si desidera.
La salsa di fragole è una salsa granulosa. Scaldare le fragole in una casseruola a fiamma bassa, finché diventano appena calde. Aggiungere il succo di limone e lo sciroppo d'acero.