Spinaci Saltati con lAglio
- 700g di spinaci novelli
- 2 cucchiai di olio doliva di ottima qualità
- 2 cucchiai di aglio sminuzzato (6 spicchi)
- 2 cucchiaini di sale kosher
- ¾ di cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 1 cucchiaio di burro
- Limone
- Sale marino o kosher, facoltativo
- Tabella di conversione
Sciacquare abbondantemente gli spinaci con lacqua fredda per assicurarsi che siano ben puliti. Eliminare lacqua con una centrifuga da insalata, lasciando qualche goccia sulle foglie.
In una pentola molto ampia o in una casseruola in ghisa, riscaldare lolio doliva e saltare laglio a fuoco medio per circa un minuto senza farlo abbrustolire. Aggiungere nella pentola gli spinaci, il sale e il pepe, saltare con lolio e laglio, coprire la pentola e cuocere per due minuti. Togliere il coperchio, aumentare la fiamma al massimo e cuocere gli spinaci per un altro minuto, mescolando con un cucchiaio di legno finché gli spinaci non saranno appassiti. Usando una schiumarola, porre gli spinaci in un piatto da portata e cospargere con il burro, una spruzzata di limone e un pizzico di sale marino o kosher. Servire caldi.