Barattoli per pic-nic
- 2 1/2 tazze di riso integrale cotto
- 3 cucchiai di olive verdi denocciolate e tritate
- 3 cucchiai di foglie di coriandolo tritate
- 1/4 di tazza di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- Sale kosher e pepe nero appena macinato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 cipolla, tritata
- 3 spicchi d'aglio, tritati
- 1 cucchiaio di zenzero fresco macinato
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di cannella macinata
- 1/4 di cucchiaino di pepe di Cayenna
- Scorza di 1 limone
- 1 1/2 tazza di ceci cotti, sciacquati e scolati
- 1/4 di tazza di vino bianco
- Sale kosher e pepe nero appena macinato
- 1/2 melanzana, tagliata a dadini da 1 pollice
- Sale kosher e pepe nero appena macinato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 cipolla, tritata
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 1 tazze di pomodorini ciliegia, tagliati a metà
- 2 tazze di pollo cotto fatto a pezzetti, come pollo arrosto o circa 2 cotolette, cotte e fatte a pezzi
- Tabella di conversione
Mettere il riso in una ciotola media. In una ciotolina, mescolare le olive, il coriandolo, lolio, l'aceto, il sale e il pepe per fare una vinaigrette. Versare sul riso e mescolare bene.
In una padella grande, riscaldare l'olio, poi aggiungere le cipolle e cuocere a fiamma media finché saranno molto tenere e leggermente brune, per circa 10 minuti. Aggiungere l'aglio, lo zenzero, la curcuma, la cannella, il pepe di cayenna e la scorza di limone e cuore tutto finché il composto sarà diventato fragrante, per circa 1 minuto. Aggiungere i ceci e mescolare bene. Alzare la fiamma al massimo e deglassare con il vino. Rimuovere la padella dalla fiamma, condire con sale e pepe a piacere e mettere da parte.
Mettere i dadini di melanzana in uno scolapasta e condire con sale a piacere. Lasciare riposare per 20-30 minuti e poi tamponare con carta da cucina. In una grande padella, riscaldare l'olio a fiamma medio-alta e cuocere le cipolle finché saranno diventate tenere. Aggiungere le melanzane. Le melanzane assorbiranno l'olio, ma bisogna aggiungerne dell'altro solo se sono molto asciutte. Cuocere per 5 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio, e abbassare la fiamma, aggiungendo un altro po' di olio, se serve. Condire con sale e pepe a piacere e cuocere finché le melanzane saranno diventate tenere, per circa altri 3 o 4 minuti. Aggiungere i pomodori e cuocere per un minuto per farli ammorbidire un po' e in modo che rilascino il succo. Spegnere la fiamma. Condire con sale e pepe e mettere da parte.
Disporre tutti gli ingredienti a strati decorativi in 4 barattoli da marmellata iniziando con il riso, seguito dai ceci, melanzane, pollo e un altro strato di riso. Chiudere e refrigerare per 2 ore o una notte prima del pic-nic.