Zuppa di scarola e fagioli
Ricetta di:
Giada De Laurentiis
12
10
6
Facile
- 2 cucchiai di olio doliva
- 2 spicchi daglio, tritati
- 455g di scarola, fatta a pezzi
- Sale
- 4 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
- 1 lattina (425g) di fagioli cannellini, scolati e sciacquati
- 1 pezzo (1 oncia) di Parmigiano
- Pepe nero appena macinato
- 6 cucchiaini di olio extra vergine doliva
- Suggerimento per servire: pane con la crosta
- Tabella di conversione
Scaldare 2 cucchiai di olio doliva in una pentola grande e pesante a fuoco medio, Aggiungere laglio e rosolare finché non è fragrante, dopo circa 15 secondi. Aggiungere la scarola e rosolare finché non è appassita, dopo circa 2 minuti. Aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere il brodo di pollo, i fagioli e il Parmigiano. Coprire e cuocere a fuoco lento finché i fagioli non si sono scaldati, dopo circa 5 minuti. Condire con sale e pepe, a piacimento.
Versare la zuppa con un mestolo in 6 ciotole. Cospargere 1 cucchiaino di olio extra vergine doliva in ogni ciotola. Servire con pane con la crosta.
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