Penne ai Quattro Formaggi
- Sale kosher
- 1 tazza di latte intero
- 115g di gorgonzola tagliato a dadini
- 115g di taleggio tagliato a dadini
- 55g di gruviera grattugiato
- 55g di Parmigiano grattugiato, più una quantità per guarnire
- 455g di pasta corta (penne)
- Pepe nero appena macinato
- ⅓ di tazza di pangrattato
- Tabella di conversione
Posizionare la griglia nella parte superiore del forno. Portare a ebollizione una pentola di acqua salata.
Scaldare il latte a fuoco medio allinterno di unampia padella. Aggiungere i formaggi al latte caldo e scioglierli. Con un cucchiaio di legno, mescolare delicatamente ma costantemente, finché i formaggi non saranno completamente fusi.
Portare a ebollizione una pentola dacqua salata e cuocere la pasta seguendo le modalità di cottura indicate sulla confezione. Come sempre, per ottenere la giusta cottura al dente scolarla 2 minuti prima di quanto indicato.
Unire le penne alla crema di formaggi, insaporire col sale e un generoso pizzico di pepe nero macinato. Suddividere le penne in due pirottini da 6 once. Guarnire con una spolverata di pangrattato e un po' di Parmigiano grattugiato.
Impostare il grill ad alta temperatura e gratinare la pasta per 3-5 minuti, finché non sarà croccante in superficie.