Pumpkin Spice Latte e Fiori di Pera
Ricetta di:
Benedetta Parodi
10
-
4
Media
- Per il pumpkin spice latte:
- 60 g di zucca
- 200 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Noce moscata qb
- Cannella qb
- Sale
- 1 cucchiaino di caffè
- Panna montata qb
- Per i fiori di pera:
- 1 pera
- Burro qb
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Crema gianduia qb
- Zucchero a velo qb
- Tabella di conversione
Per il latte speziato: tagliare a dadini la zucca e cuocerla in padella con un po’ di acqua.
Scaldare il latte con lo zucchero di canna, la noce moscata, la cannella e un pizzico di pepe. Frullare la zucca con il latte e un cucchiaino di caffè.
Completare con la panna montata e una spolverizzata di cannella.Per i fiori di pera: tagliare le pere a fettine sottili, saltarle in padella con il burro e lo zucchero di canna.
Ritagliare delle strisce di sfoglia e farcirle con la crema alla nocciola.Completare con le fettine di pera, disponendole lungo i bordi. Arrotolare la sfoglia, in modo da formare dei boccioli di fiore, quindi metterli negli stampi da muffin, precedentemente imburrati.
Cuocere a 200° per circa 10’. Completare con lo zucchero a velo.Espandi