Ravioli del Plin
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Facile
- Farina 400 g
- 4 uova
- Topinambur 400 g
- Cardo gobbo 400 g
- Ricotta 150 g
- Parmigiano grattugiato 30 g
- Burro qb
- Granella di nocciola qb
- Sale qb
- 1 limone
- Olio qb
- Tabella di conversione
Iniziate pulendo e mettendo a bollire il topinambur e il cardo gobbo. Nell’acqua del cardo, aggiungete sale, e qualche goccia di limone per mantenerlo bello chiaro.
Frullate il topinambur e il cardo e aggiungete della ricotta e un po’ di parmigiano.
Stendete la pasta con le proporzioni classiche, cioè un uovo ogni etto di farina. Impastate e mettete il panetto a riposare in frigo per una mezz’ora.
A questo punto, stendete la sfoglia, mettete piccole dosi di ripieno su un lembo della pasta, richiudete e pizzicate per chiudere i ravioli. Rifinite con la rotella, e mettete a bollire in abbondante acqua salata.
Per il condimento, fate sciogliere del burro, e finite il piatto con granella di nocciola.
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