Ravioli e Pollo
Ricetta di:
Ree Drummond
50
10
8
Facile
- Per il pollo:
- 1 pollo intero, tagliato a pezzi
- 30 gr di burro
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe nero macinato
- 65 gr di carote tagliate a dadini
- 65 gr di sedano tritato fine
- 1 cipolla tagliata a dadini
- 65 gr di timo in polvere
- 30 gr di curcuma
- 1,5 di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
- Per i ravioli:
- 350 gr di farina tipo "00"
- 65 gr di farina di mais
- 5 gr di sale
- 30 gr di farina
- 30 gr di prezzemolo fresco sminuzzato
- 0,5 l di panna
- Sale q.b.
- Tabella di conversione
Per il pollo:
Sciogliete il burro in una pentola a fuoco medio-alto e aggiungete l'olio di oliva.Spolverate il pollo con sale e pepe e fatelo cuocere da entrambi i lati posizionandolo poi su un piatto pulito.
Nella stessa pentola aggiungete le carote a dadini e la cipolla. Mescolate e cuocete per 3 o 4 minuti a fuoco medio-basso. Aggiungete il timo in polvere e la curcuma, quindi versate il brodo di pollo.Continuate a mescolare per unire e aggiungete il pollo rosolato. Coprite la pentola e fate sobbollire per 20 minuti.
Per i ravioli:
Mentre il pollo sta sobbollendo, preparate l'impasto per i ravioli. Setacciate la farina, la farina di mais, il lievito e il sale in una ciotola, quindi aggiungere 350 ml di panna, mescolando delicatamente per unire.Lasciate da parte.
Togliete il pollo dalla pentola e mettetelo da parte su un piatto. Con due forchette togliete il pollo dalle ossa. Sminuzzate il pollo, quindi aggiungetelo alla pentola.Mescolare insieme la restante panna e la farina, quindi aggiungete il tutto alla pentola e mescolate.
Versate l'impasto dei ravioli nella pentola bollente. Aggiungete il prezzemolo tritato se si utilizza.Coprite il piatto e continuate a cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Controllate il condimento e aggiungere più sale se necessario.
Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.Espandi