Plumcake alla banana vegano
- Spray da cucina
- 1 1/4 tazza di farina multiuso non trattata
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale kosher
- 3 banane molto mature, purea (circa 1 1/4 tazza)
- 3/4 di tazza di zucchero
- 1/2 tazza di yogurt di soia semplice
- 1/2 tazza di olio vegetale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
- Tabella di conversione
Preriscaldare il forno a 175°C. Distribuire la carta da forno sul fondo e sui lati di una teglia da 9x5x3 pollici, facendo avanzare 2 pollici di carta su ogni lato e ricoprire con spray da cucina.
Mescolare con una frusta la farina, il bicarbonato di sodio e il sale, in una ciotola media. Unire mescolando le banane, lo zucchero, lo yogurt, l'olio e la vaniglia, in un'altra ciotola media. Facendo attenzione, aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi, con l'aiuto di un cucchiaio di gomma, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un impasto (non importa se ci sono dei grumi). Trasferire l'impasto nella teglia preparata in precedenza e infornare per 55-60 minuti circa. Rimuovere dalla teglia, utilizzando la carta forno che emerge dai lati, e lasciar raffreddare completamente su una griglia. Conservare il plumcake in un contenitore ermetico a temperatura ambiente fino 5 giorni.