Preriscaldare una griglia a fuoco medio-alto. Mescolare la salsa di soia, la salsa piccante, lolio di sesamo, il brown sugar, laceto, lo zenzero grattugiato e laglio grattugiato in una ciotola piccola. Conservare 2 cucchiai per le verdure, poi aggiungere la salsa hoisin, continuando a mescolare. Metterne metà da parte per servire con le costolette di maiale cotte e aggiungere 1-2 cucchiai di acqua. Cospargere le costolette di maiale su entrambi i lati con ½ cucchiaino ciascuno di sale e pepe, per tutte e 4 le costolette. Disporre le costolette di maiale e la cipolla su una griglia leggermente oliata. Grigliare finché le costolette non saranno solo leggermente rosa vicino allosso, per 6 minuti da un lato e 4-5 minuti dallaltro. Grigliare la cipolla finché non sarà appassita. Iniziare ad applicare la miscela della salsa hoisin sulla carne e sulla cipolla a metà cottura circa. Trasferire le costolette di maiale su un tagliere e far riposare per circa 5 minuti e la cipolla in una ciotola. Mettere i cavoletti cinesi in una ciotola grande e coprire con la pellicola trasparente. Cuocere nel microonde per 3-5 minuti, finché la parte centrale non si sarà ammorbidita e potrà facilmente essere forata con un coltello affilato. Condire i cavoletti con ¼ di cucchiaino ciascuno di sale e pepe e grigliare per 2-3 minuti su entrambi i lati, finché non si saranno anneriti. Aggiungerli nella ciotola con la cipolla e mescolare delicatamente con i 2 cucchiai di salsa allo zenzero precedentemente conservati. Servire le costolette di maiale con le verdure grigliate e la miscela della salsa hoisin tenuta da parte.