Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare e infarinare una teglia da forno da 12x18x1 pollici.
Sciogliere il burro, 1 libbra di gocce di cioccolato e il cioccolato senza zucchero in una ciotola media messa al di sopra dellacqua bollente. Lasciar raffreddare leggermente. In una ciotola grande, mescolare (non sbattere) le uova, i granelli di caffè, la vaniglia e lo zucchero. Unire la miscela calda di cioccolato in quella delle uova e far raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotola media, setacciare 1 tazza di farina, il lievito in polvere e il sale. Aggiungere alla miscela di cioccolato raffreddata. Mescolare le noci e 12 once di gocce di cioccolato in una ciotola media con ¼ di tazza di farina, poi aggiungere il tutto alla pastella di cioccolato. Versare nella teglia.
Cuocere in forno per 20 minuti, poi battere la teglia contro la mensola del forno per far uscire laria fra la teglia e limpasto dei brownies. Cuocere per circa 15 minuti, finché uno stuzzicadenti non ne uscirà pulito. Non cuocere troppo! Lasciar raffreddare bene, refrigerare e tagliare in 20 quadrati grandi.