Mettere da parte 8-12 lamponi per la guarnizione. Versare i lamponi restanti in un pentolino con del succo di limone e ¼ di tazza di zucchero semolato. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per 2 minuti. Filtrare per eliminare i semi e lasciare raffreddare.
In un robot da cucina, aggiungere i biscotti, il burro, ⅓ di tazza di gocce di cioccolato bianco e ¼ di tazza di zucchero semolato rimasto. Lavorare e sminuzzare finemente. Pressare il composto sul fondo e sui lati di una tortiera alta da 9 pollici. Refrigerare durante la preparazione della farcitura.
Mettere da parte 1 cucchiaio di gocce di cioccolato bianco per la guarnizione. Sciogliere le restanti gocce di cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde. Lasciare a riposo per far raffreddare.
In un frullatore dotato di spatola, montare il formaggio spalmabile e la vaniglia fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere lo zucchero a velo e sbattere finché non sarà omogeneo. Aggiungere lentamente il cioccolato sciolto e sbattere per amalgamare. Versare la purea di lamponi e sbattere per amalgamare.
Spalmare la crema di lamponi sulla base di biscotti e decorare con i lamponi messi da parte.
Sminuzzare le gocce di cioccolato avanzate e spargerle sulla superficie. Refrigerare per almeno 2 ore.