Girare i semi di sesamo in un padellino antiaderente a fuoco medio per 3-4 minuti, finché non cominciano a imbrunire. Trasferire in una ciotolina; mettere da parte.
In unaltra ciotolina, mescolare formaggio spalmabile, pasta di peperoncino e 1 cucchiaio dacqua con una marisa. Mettere in frigo finché non si utilizza.
Portare a ebollizione brodo di pollo, avena, 1 tazza dacqua e una presa di sale, se lo si usa, in una casseruola a fuoco medio-alto e cuocere, mescolando spesso, per 15-20 minuti, finché lavena non si ammorbidisce e si sfalda e il composto risulta della consistenza di un porridge allungato. Versare nelle tazze per cereali, coprire e tenere al caldo.
Spruzzare abbondante spray staccante sulla padella e metterla a fuoco medio-alto. Rompere luovo in una tazza o una ciotolina e farlo scivolare delicatamente nella padella. Cuocere per 2-3 minuti, finché lalbume non si rapprende e diventa scuro e croccante nella parte inferiore e sui bordi e il tuorlo risulta ancora liquido.
Usare una spatola per aiutarsi a far scivolare luovo sullavena. Poi, mettere la salsa al formaggio, lo scalogno e lalga nori sullavena. Spolverare con i semi di sesamo tostati. Poi fare una foto!
Per porzione (1 ciotola): Calorie: 370; Grassi: 19 g (Saturi: 7 g); Colesterolo: 215 mg; Sodio: 590 mg; Carboidrati: 34 g; Fibre: 3 g; Proteine: 18 g; Zucchero: 7 g
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