Affettare 1 cipolla e rosolarla nell’olio. Appena appassisce aggiungere la carne tagliata a pezzi grossi, il concentrato di pomodoro e le spezie. Fare rosolare il tutto, quindi allungare con l’acqua.
Quando l’acqua arriva a bollore, buttare le cipolle rimanenti, intere. Fare cuocere 10 minuti e poi aggiungere le patate intere e le carote e zucchine tagliate a dadini. Infine, aggiungere i ceci.
Mettere il cous cous nell’apposita pentola e farlo cuocere con il vapore del sugo di verdure. Se non si dispone della pentola specifica, fare rinvenire il cous cous con l’acqua calda.
Una volta pronto, trasferire il cous cous in un grande piatto da portata, cospargerlo di pepe nero macinato al momento, poi versare un po’ di sugo, poi le verdure e solo alla fine mettere la carne. Il cous cous così condito non va mescolato.
Cooking tip: per dare più gusto al cous cous farlo rinvenire con il brodo vegetale
Ricetta della famiglia Savoca di Italiani a Tavola