Empanadas di Iberico e Manchego
Difficoltà
Facile
Difficoltà
Ingredienti
- 175gr di Farina
- 5gr di sale
- 125ml di acqua
- 65gr di burro refrigerato e grattugiato
- 65gr di lardo refrigerato e grattugiato
- Una manciata di spinaci freschi e puliti
- 4 peperoni arrostiti e tagliati grossolanamente
- 100gr di Manchego grattugiato
- 50gr di Iberico
-
Tabella di conversione
Stampa la ricetta
Procedimento
Preriscaldate il forno a 200°C. Per preparare l'impasto, mescolate farina e sale in una ciotola, aggiungete gradualmente acqua fino a ottenere un impasto. Stendete un rettangolo grande circa 20x30cm su di una superdicie infarinata. Spargete metà del burro grattugiato sull'impasto. Ripiegate a lettera e ruotate l'impasto di 90 gradi. Stendete nuovamente un rettangolo . Ripetete l'operazione due volte in modo da creare livelli di impasto ben definiti. Avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciate riposare in frigo 30 minuti. Stendetelo su una superficie infarinata e create un rettangolo circa 25cm x 35cm. Prendete gli spinaci e posizionateli nella metà inferiore dellìimpast lasciando 1.55cm di margine dal bordo. Aggiungete uno strato di peperoni e coprite con il formaggio grattugiato. Infine posizionate lo jamon iberico.
Spennellate la pasta con un uovo e sigillate i bordi per richiudere il tutto. Infine create un pattern conun coltello. Infornate per 30 -35 minuti fino a raggiungere croccantezza e doratura.
Altre Deliziose Ricette da Preparare