Stendete un foglio di carta da forno su una teglia, lasciando che il foglio si estenda oltre i lati della teglia. Spruzzate con spray da cucina antiaderente.
Mescolate avena, mandorle, cocco, mirtilli rossi, cannella e sale in una ciotola fino a quando sia tutto combinato. Unite burro, miele e zucchero in una casseruola a fuoco medio, mescolando fino a quando il burro si sciolga e la miscela inizi a bollire. Togliete la padella dal fuoco e mescolate nella vaniglia.Versate il composto di burro sugli ingredienti asciutti, mescolando con una spatola di gomma fino a che non sia ben coperto. Trasferite la miscela di avena nella padella preparata e, utilizzando la spatola, premete uniformemente l'avena nella padella.
Cuocete fino a quando la parte superiore sia dorata, da 20 a 25 minuti. Lasciate raffreddare. Usando il foglio, sollevate il granola dalla padella e posizionatelo sulla superficie di lavoro. Sbriciolate il muesli a pezzi e conservate in un contenitore ermetico per un massimo di 1 settimana.Attrezzatura speciale: teglia da forno
Ricetta per gentile concessione di Marcela Valladolid.