Bacon: Cuocere il bacon in padella fino a farlo diventare croccante stando attenti a non bruciarlo. Finita la cottura, toglierlo e lasciarlo ad asciugare su un foglio di carta assorbente assicurandosi di tenere la padella con il grasso.
Per il “cuore di formaggio”: tagliare il cheddar a listarelle e metterlo in una ciotola insieme al gorgonzola e alla mozzarella precedentemente strizzata e tagliata a cubetti; aggiungere un po’ di pepe nero e mischiare il tutto. Lasciare riposare.
Per l’hamburger: Prendere il manzo macinato e fare una pallina con le mani. Stendere un foglio di carta forno sul piano di lavoro e poggiarci sopra la pallina di carne, creare un buco al centro e metterci dentro il mix di formaggi, successivamente richiudere la pallina assicurandosi di aver sigillato bene.
Mettere un po’ d’olio nella padella usata precedentemente per il bacon e cuocere l’hamburger da un lato fino a creare uno strato croccante, poi girarlo e coprire con un coperchio in modo da far sciogliere il formaggio all’interno. Quando l’hamburger sarà cotto, metterlo su un tagliere a riposare.Per la maionese alla curcuma: nel frattempo, mettere della maionese tradizionale in una ciotola e mischiare con curcuma e pepe nero fino ad ottenere un colore giallo.
Per la maionese alla barbabietola: unire la maionese tradizionale a qualche fetta di barbabietola precotta e all’aglio, e frullare fino a ottenere una salsa di colore vivace.
Per comporre l’hamburger: affettare un pomodoro, rimuovere le foglie esterne da un’insalata iceberg e staccare tre coste e affettare una cipolla rossa di Tropea. Intanto, rimettere sul fuoco la padella che avrete usato per cuocere l’hamburger senza lavarla, tagliare il pane e metterlo a tostare. Quando il pane sarà croccante al punto giusto, impiattare spalmando la maionese alla curcuma sulla base di pane, adagiare sopra l’hamburger, poi il bacon, tre fette di pomodoro, due coste d’insalata, una fetta di cipolla rossa, la maionese alla barbabietola e chiudere con il pane.