In una ciotola capiente usando un mixer a mano, lavorare insieme il burro di arachidi e 1/2 tazza di panna da montare finché il composto non sarà chiaro e soffice e mettere da parte. Assicurarsi che le fruste siano pulite e poi montare le altre 2 tazze di panna con lo zucchero e la vaniglia finché non si formeranno dei ciuffetti fermi. Con delicatezza unire un po' della panna alla mistura di burro di arachidi per alleggerirla. Poi aggiungere la mistura di burro di arachidi nella panna montata in 3 parti, unendo con delicatezza finché non sarà amalgamata, provando a mantenere il composto leggero e soffice, e poi mettere da parte.
In una tortiera da 9 pollici, sistemare uno strato di cookies (circa 16) che si sovrappongono in cerchio, coprendo l'intera superficie. Spalmare uno strato di panna montata sopra i cookies, accertandosi che siano tutti coperti, e coprire con le fette di banana. Ripetere con il resto dei cookies, la panna montata e le fette di banana, formando 5 strati in totale e finendo con uno strato di panna montata in cima. Coprire con la pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 4 ore e massimo per una notte.
Nota del Cuoco: una spatolina è un ottimo attrezzo per aiutarci a livellare la panna al burro di arachidi.