Difficoltà
Facile
Difficoltà
Ingredienti
- 1 cetriolo di serra, con la buccia, privato dei semi, e tagliato a fette spesse 1/4 di pollice
- 1 peperone rosso, tagliato a dadini grossi
- 1 peperone giallo, tagliato a dadini grossi
- 1 pinta di pomodori ciliegini o a grappolo, tagliati a metà
- 1/2 cipolla rossa, tagliata a mezza luna
- 225g di feta, tagliata a dadini di 1/2 pollice (non sbriciolata)
- 1/2 tazza di olive Kalamata, denocciolate
- 2 teste d'aglio, sminuzzate
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 1/2 cucchiaino di senape di Digione
- 1/4 di tazza di buon aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di sale kosher
- 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 1/2 tazza di buon olio d'oliva
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Procedimento
Mettere il cetriolo, i peperoni, i pomodori e la cipolla rossa in una ciotola capiente.
Per la vinaigrette, mescolare insieme l'aglio, l'origano, la senape, l'aceto, il sale e il pepe in una ciotolina. Continuando a mescolare, aggiungere lentamente l'olio di oliva per fare un'emulsione. Versare la vinaigrette sulle verdure. Aggiungere la feta e le olive e agitare leggermente. Mettere da parte per 30 minuti per permettere agli aromi di miscelarsi. Servire a temperatura ambiente.
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