Mettere il ripiano al centro del forno. Preriscaldare a 230°C. Spruzzare 2 teglie da forno pesanti con lolio vegetale spray o foderare con dei tappetini da forno in silicone. Mettere da parte.
In una ciotola media, mescolare la farina, il sale e il pepe. Mettere le uova in unaltra ciotola. Mettere il pangrattato in una terza ciotola. Rigirare le fette di melanzana e i funghi nella mistura di farina per ricoprirli. Lavorando a mandate, intingere le fette di melanzana e i funghi prima nelluovo e poi nel pangrattato per ricoprire. Disporre in un strato singolo nella teglia preparata. Cospargere con olio doliva, se usato, e arrostire finché non sono bruniti e croccanti, dopo circa 20 minuti.
Per assemblare il panino, spalmare ogni fetta di pane con 2 cucchiai di sugo di pomodoro e basilico. Aggiungere sopra i funghi. Aggiungere ¼ di tazza di formaggio e ½ tazza di rucola. Mettere le fette di melanzana sopra. Aggiungere 1 cucchiaio di sugo di pomodoro e basilico sopra la melanzana. Ripetere per i panini rimanenti e servire.