Scaldare una padella capiente a fuoco medio alto. Aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il pollo. Condire con sale e pepe. Cuocere il pollo finché non sarà lievemente dorato, circa 5-6 minuti. Togliere il pollo e rimettere la padella sul fuoco. Ridurre la fiamma a media. Aggiungere un altro cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un cucchiaio di burro, l'aglio e lo scalogno. Soffriggere l'aglio e lo scalogno per 3 minuti. Aggiungere la farina e cuocere altri 2 minuti. Aggiungere mescolando il vino e ridurre il liquido per 1 minuto. Aggiungere il succo di limone e brodo nella salsa. Unire i capperi e il prezzemolo. Quando il liquido inizia a bollire, aggiungere l'altro 1/2 cucchiaio di burro alla salsa e schiarirla un po'. Rimettere il pollo nella padella e scaldarlo interamente, per 1 o 2 minuti. Mescolare la pasta calda con il pollo e la salsa e servire. Aggiustare con sale e pepe a piacimento. Spargervi sopra erba cipollina fresca.