Cuocere la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Scaldare lolio a fuoco medio in una padella ampia e profonda o in un pentolone da 8 quarti di gallone. Saltare la cipolla per 5 minuti circa, finché non diventa morbida e traslucida. Aggiungere laglio e cuocere per 1 altro minuto. Unire la salsiccia e cuocere per 4 minuti circa, finché non si sarà riscaldata e imbrunita. Aggiungere la scarola e cuocere per 3-4 minuti, per farla appassire. Unire i fagioli, 1 tazza di brodo di pollo, la salvia e il peperoncino in polvere, quindi lasciare sobbollire fino quando tutto il composto risulterà caldo e il liquido si sarà ridotto leggermente. Aggiungere il composto di fagioli e salsiccia alla pasta e mescolare bene, allungando con unaltra mezza tazza di brodo di pollo se necessario. Condire con pepe appena macinato e sale, a piacere.
Dividere in 4 piatti fondi e completare con il Parmigiano.
Eating Healthy in 2009. Copyright 2007 Ellie Krieger, Tutti i diritti riservati.