Difficoltà
Facile
Difficoltà
Ingredienti
- Pennette 100 g
- Olio evo
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino essiccato tritato
- Olive di Gaeta denocciolate
- Acciuga sott'olio 1
- Passata di pomodoro 200 g
- Prezzemolo un ciuffetto per decorazione
- Sale qb
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Procedimento
Buttare subito la pasta nell’acqua che bolle e salare.
In una padella mettere dell’olio extra vergine d’oliva e rosolare a fiamma bassa uno spicchio di aglio tritato senza germe e il peperoncino senza bruciarlo e un filetto di acciuga che si scioglierà e darà aroma e gusto.
Aggiungere la passata di pomodoro e farla restringere. Aggiungere le olive denocciolate e tagliate e i capperi dissalati schiacciati.
Tritare del prezzemolo e aggiungerlo a fiamma spenta e condire le pennette che saranno cotte al dente
Attrezzatura:
1 Padella Media
1 cucchiaio di legno
1 coltello per tritare
1 coltello normale 1 forchetta e 1 cucchiaio
Piatto di portata per impiattare
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