1. Scaldare lolio e saltare cipolla e aglio per 2 minuti. Aggiungere 3 cucchiai di mix di spezie, peperoncino, 1 cucchiaio di zenzero, foglie di alloro e foglia di curry, quindi mescolare per 1 minuto.
2. Aggiungere la confettura di albicocche e versare laceto (attenzione a non respirare laceto caldo, che fa starnutire). Aggiungere la salsa di soia e il brown sugar.
3. Fare sobbollire a fuoco medio per 10 minuti e aggiungere un altro cucchiaino di zenzero. Mescolare. Trasferire metà del composto in un piatto fondo o in una busta da congelare e mischiare col latte per creare la marinatura.
4. Aggiungere una latta di pomodoro e la salsa barbecue al composto rimanente con i pomodorini freschi. Fare cuocere a fuoco lento per altri 10-15 minuti, finché i sapori non si amalgamano e i pomodorini si ammorbidiscono. Servire come salsa per accompagnare la carne.