Spremere 1 pompelmo in una ciotola. Sbucciare e rimuovere la parte fibrosa dellaltro pompelmo. Rimuovere la polpa con un coltello affilato, versare leventuale succo nella ciotola. Mettere da parte la polpa di pompelmo.
Bollire il succo spremuto, il miele, ¼ di cucchiaino di sale e ¼ di cucchiaino di pepe in una piccola padella finché non sarà evaporato per metà e diventato quasi uno sciroppo, 4-6 minuti.
Mescolare la polpa di pompelmo con gli scalogni, lolio, il prezzemolo, ½ cucchiaino di sale e ¼ di cucchiaino di pepe.
Versare in unampia padella con i bordi alti 4 tazze di acqua salata e portare a cuocere a fuoco lento; lacqua dovrebbe coprire il salmone. Aggiungere il salmone nella padella e toglierla dal fuoco. Lasciare il salmone nellacqua calda finché non sarà cotto, 5-7 minuti.
Trasferire il salmone su carta assorbente e tamponare per asciugare. Disporre su un piatto da portata. Cospargere il salmone con la salsa e guarnire con linsalata di pompelmo.