Per la bavetta: porre metà delle fette darancia, metà della cipolla e metà dei pezzettini di aglio in una pirofila di vetro abbastanza grande da contenere la carne. Cospargere interamente la bavetta di sale e pepe, e porla nella pirofila preparata. Mettere arance, cipolle e aglio rimanenti sulla bavetta e versarci sopra la birra. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente, o tutta la notte in frigo.
Sistemare una bistecchiera a fuoco medio-alto, oppure riscaldare una griglia a carbone o elettrica.
Rimuovere la carne dalla marinata. Scartare il liquido. Grigliare la carne come la si preferisce, circa 4 minuti per lato, ottenendo una cottura al sangue. Lasciarla riposare per 10 minuti. Trasferire la carne grigliata su un tagliere e tagliarla a strisce, trasversalmente.
Per la salsa: in una ciotola piccola, mescolare gli ingredienti per la salsa.
Per assemblare: usando le foglie di lattuga a cappuccio, farcire i taco con i pezzi di carne e gli avocado. Guarnire con la salsa.
Nota del cuoco: la bavetta marinata può anche essere cotta alla griglia.