Tagliare il tonno fresco a dadolini e metterlo con un filo d’olio d’oliva, 5-6 gocce di limone, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe a marinare con 2 foglioline spezzettate di basilico ed una grattugiata di scorsetta di limone.
A meta’ cottura delle melanzane togliere l’aglio, sfumare con l’aceto tazzina di aceto di mele, aggiungere un cucchiaino di zucchero e dopo qualche minuto l’acqua.Preparare la maionese di avocado con il minipimer regolando di olio. Salare le melanzane a dadini e aggiungere 2 foglioline di basilico fresco.
Preparare nella formina la tartare di tonno a strati, inserendo al centro le melanzane e ai bordi il tonno, guarnire con 3 foglioline di basilico e la maionese di avocado.Attrezzatura: 1 tagliere, 1 coltello lungo affilato, 1 padella da 25 cm, un cucchiaino, un mestolo, una terrina, una formina per la tartare, 1 grattugia per il limone, un pelapatate, carta assorbente, minipimer.