Preriscaldare il forno a 175°C. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera da 10 pollici. Porre i tuorli duovo e lo zucchero in una ciotola e sbattere con un frullino elettrico finché il composto non diventa soffice e leggero. Tritare grossolanamente le mandorle in un frullatore. In unaltra ciotola, mescolare farina e lievito. Con una spatola di gomma, amalgamare le mandorle e le carote grattugiate nella mistura di zucchero e tuorli duovo; incorporare la mistura di farina. In unaltra ciotola, mettere gli albumi e un pizzico di sale, e montare a neve ferma con un frullino elettrico. Incorporare gli albumi nellimpasto in tre momenti diversi. Porre limpasto nella teglia preparata e cuocere in forno per circa unora, finché non diventa dorato. (La torta di carote tende ad essere molto umida, anche quando è cotta completamente; quindi la prova dello stecchino non è affidabile. Bisogna capire dal colore quando è pronta.)
Rimuovere la torta dal forno e lasciare raffreddare per almeno 30 minuti prima di staccarla dalla teglia. Spolverare con lo zucchero a velo appena prima di servire.