Preriscaldare il forno a 175°C.
Cuocere le patate dolci per 1 ora in forno su una teglia da forno. Una volta fatto, lasciar raffreddare. Raschiare la polpa dalla buccia, mettere in una ciotola grande e schiacciare. Mettere da parte.
In una ciotola media, sbattere insieme il burro, lo zucchero e il brown sugar finché non diventano cremosi. Aggiungere le uova, la vaniglia, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pepe garofanato e il sale. Aggiungere il latte condensato e aggiungere e mescolare la mistura alle patate dolci. Sbattere il tutto con un robot da cucina finché non è soffice e versare in una base per torte con la pasta sfoglia non cotta.
Cuocere sul ripiano basso del forno per 1 ora o finché la torta non è solida al centro. Servire caldo. Aggiungere una cucchiaiata di panna montata se desiderata.
In una ciotola media, montare insieme la panna e lo zucchero a velo. Aggiungere lo sciroppo dacero. Montare il tutto finché non si formano dei ciuffetti morbidi.