in una ciotola si mette la farina, la buccia grattugiata di un limone, il lievito per dolci, lo zucchero, due uova e lo strutto. Si impasta, e poi si mette la frolla a riposare in frigorifero per qualche minuto.
Per le creme:
si fa scaldare il latte con la buccia di limone e nel frattempo in una ciotola si mettono i tuorli delle uova, lo zucchero, la frumina e si monta il tutto. Poi si divide il composto in due parti:
- per la crema classica, si unisce un po’ del latte scaldato e si rimette sul fuoco per addensare.
- per la parte al cioccolato, si unisce il cacao, il restante latte caldo e si addensa.
- quando saranno dense, si fanno raffreddare.
A questo punto si compone la torta: si unge una teglia da forno e si riveste con la frolla, si farcisce con la crema pasticciera classica, e poi con quella al cacao.
Si uniscono delle amarene quarantine, si chiude con un disco di frolla e si mette in forno per 35/40 minuti a 180 gradi.