Scaldare il forno a 220°. Imburrare le formine con il burro o la margarina e spolverizzarle con lo zucchero a velo, eliminando lo zucchero in eccesso capovolgendo le formine.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere il burro o la margarina a dadini. Fare sciogliere il tutto fino a ottenere una crema morbida e vellutata
Trasferire il cioccolato fuso in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la farina e un pizzico di sale, continuando a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere le uova, uno alla volta.
Versare l’impasto nelle formine, infornare e cuocere per 7 minuti al massimo, piuttosto sfornare un minuto prima, ma non uno dopo. Fare riposare i tortini per 3 minuti e prima di servirli passarli qualche secondo al microonde.
Cooking tip: Potete mettere al centro del tortino un cuore di cioccolato bianco o anche un cucchiaino di dulce de leche per una versione ancora più golosa, oppure aromatizzare il cioccolato con peperoncino, scorzette di arancia o zenzero.
Ricetta della famiglia Duello di Italiani a Tavola