Riscaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto in un tegame di 3 1/2 quarti di gallone. Aggiungere le pastinache, il sedano, il finocchietto, la cipolla, il sale e i semi di finocchietto. Abbassare la fiamma a una temperatura media e cucinare per 6-8 minuti, mescolando occasionalmente con un cucchiaio di legno. Aggiungere 4 tazze d'acqua e la foglia d'alloro nella pentola e mescolare. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma a una temperatura medio-bassa e coprire con un coperchio. Far bollire per 30 minuti o finché le verdure non sono molto morbide. Lasciar raffreddare leggermente.
Suddividere la zuppa in due teglie, aggiungendo metà del latte di mandorla su ogni teglia. Rimettere la zuppa nel tegame e accendere la fiamma per riscaldarla. In alternativa, versare la zuppa in una slow cooker e mantenerla calda a fuoco lento. Servire il condimento con il bacon, il Parmigiano e la gremolada di melograno.
In una ciotola, mescolare il prezzemolo, i semi di melograno, la scorza di limone e il sale.